1. |
  2. محلية
  3. |
  4. امتحان واحد من 100 درجة.. التربية تدرس..
امتحان واحد من 100 درجة.. التربية تدرس عدة مقترحات بشأن الفصل الثاني

أعلنت وزارة التربية، السبت، أنها تدرس مقترحا من مجموعة مقترحات يقضي بالبدء بالتعليم ضمن الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي “الكترونيا” واجراء امتحان نهائي واحد من 100 درجة.

وقال الوكيل الاداري بالوزارة فلاح القيسي ان “هناك مقترحات قيد الدراسة من قبل هيئة الرأي واللجنة الدائمة للامتحانات لمتابعة اوضاع التعليم والامتحانات للعام الدراسي الحالي في ظل الجائحة، حيث تم تقديم مقترح يرمي الى البدء بالتعليم الالكتروني للفصل الثاني من العام الدراسي الحالي في حال استمرار الحظر الصحي، ومراجعة المواد الدراسية للفصل الاول، من اجل اجراء امتحان نهائي واحد للفصلين على ان تكون درجته من 100”.

وأضاف القيسي، ان “هذا المقترح يعد احد المقترحات التي طرحتها الوزارة للمختصين بالشأن التربوي من اجل معالجة وضع الطلبة في ظل كورونا واكمال التعليم عن بعد او اجراء الامتحانات حضوريا او الكترونيا”. وتابع القيسي انه “تم تأجيل اجراء الامتحانات التمهيدية للطلبة الخارجيين للمراحل الابتدائية والثانوية، تماشياً مع مقررات اللجنة العليا للصحة والسلامة باستمرار حظر التجوال الشامل والجزئي للحفاظ على سلامة الطلبة، وسيتم الاعلان عن الموعد الجديد وتعميمه الى المديريات العامة للتربية ببغداد والمحافظات”.

واكد ان “الوزارة نسقت مع الجهات الامنية لإغلاق المؤسسات التربوية الاهلية المخالفة لقانون الحظر الصحي”، مبينا أن “هناك دوريات امنية تعمل على مدار الساعة من اجل اغلاق المدارس ومعاهد التقوية ورياض الاطفال الاهلية، والعمل على سحب الاجازة الممنوحة في حال مخالفتها تعليمات الحظر الصحي وفرض غرامة مالية ومحاسبة مؤسسها قانونيا”.

واشاد القيسي بـ”دور الجهات الامنية التي ساندت الوزارة باغلاق هذه المؤسسات”، مبينا ان “هناك تعليمات فرضتها وزارة التربية على المدارس للالتزام بالحظر الصحي الذي فرضته اللجنة العليا للصحة والسلامة لمواجهة الموجة الجديدة لكورونا”

المصدر : مواقع الكترونية

Share on facebook
Facebook
Share on reddit
Reddit
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram

مقالات مشابهه

اترك ردّاً

احدث المقالات

سعر الصرف

ــــــــــــــــــــــــ

Exchange Rate USD: السبت, 1 أبريل.

الطقس

ـــــــــــــــــــــ

الليغا

ــــــــــــــــــ

ترتيب الدوري الانكليزي

ــــــــــــــــــــــ

حول العالم - لندن

ـــــــــــــــــــــــــــ

error

لا تنسى المشاركة وتفعيل زر الجرس اسفل الشاشة

Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
Follow Me
instagram