1. |
  2. منوعة
  3. |
  4. العراق يتصدر قائمة الدول الأكثر شراء للمنازل..
العراق يتصدر قائمة الدول الأكثر شراء للمنازل في تركيا

أعلنت هيئة الإحصاء التركية، يوم الاثنين، ان العراقيين جاءوا في المرتبة الأولى كأكثر الشعوب شراء للعقارات في تركيا خلال شهر أيار/ مايو الماضي بعد ان تراجع للمركز الثاني خلال الاربع اشهر الاولى من العام الحالي لصالح إيران.

وقالت الهيئة في تقرير اطلعت عليه وكالة شفق نيوز؛ ان “مبيعات المنازل في تركيا للأجانب ارتفعت بنسبة 106.4٪ في أيار/ مايو 2021 مقارنة بالشهر نفسه من العام السابق وأصبحت 1.776 منزلًا، حصلت اسطنبول على أعلى حصة بواقع 818 من مبيعات المنازل، وجاءت انطاليا في المرتبة الثانية بمبيعات 341 منزلًا، ثم انقرة بواقع 106 منزلا، مرسين بمبيعات 80 منزلا واخيرا ساكاريا بـ 75 منزلا”.

واضافت ان “تركيا باعت خلال الفترة من كانون الثاني ولغاية أيار 15 ألفا و740 منزلا للأجانب وبنسبة ارتفاع بلغت 24.9%”.

واشارت إلى ان “العراقيين تصدروا باقي الدول الاجنبية في الأكثر شراء للعقارات في تركيا خلال ايار وبعدد 239 منزلا”، وجاءت إيران بالمرتبة الثانية حيث اشتروا 231 منزلاً، وروسيا جاءت ثالثا وبعدد بـ 119 منزلا، وأفغانستان رابعا بعدد 98 منزلا، وألمانيا خامسا بعدد 87 منزلا”.

ويتصدر العراقيون في قائمة شراء المنازل في تركيا منذ العام 2015، إلا أنه تراجع للمركز الثاني بعد إيران مع بداية العام الحالي 2021 قبل ان يعاود مرة اخرى للمركز الاول في شهر ايار الماضي ، في حين أعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو في 13 تشرين الثاني 2020، أن أكثر من 114 ألف شخص عراقي يتواجدون الآن على أراضي بلاده.

المصدر : مواقع الكترونية

Share on facebook
Facebook
Share on reddit
Reddit
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram

مقالات مشابهه

اترك ردّاً

احدث المقالات

سعر الصرف

ــــــــــــــــــــــــ

Exchange Rate USD: الأثنين, 5 يونيو.

الطقس

ـــــــــــــــــــــ

الليغا

ــــــــــــــــــ

ترتيب الدوري الانكليزي

ــــــــــــــــــــــ

حول العالم - لندن

ـــــــــــــــــــــــــــ

error

لا تنسى المشاركة وتفعيل زر الجرس اسفل الشاشة

Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
Follow Me
instagram