1. |
  2. محلية
  3. |
  4. العراق وليتوانيا يبحثان ملف العراقيين المتواجدين داخل..
العراق وليتوانيا يبحثان ملف العراقيين المتواجدين داخل مخيمات الايواء

بحث وزير الخارجيَّة، فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، مع وزير خارجيَّة ليتوانيا غابريليوس لاندسبيرغيس في نيويورك، ملف العراقيين المتواجدين داخل مخيمات الايواء.


وقالت الخارجية في بيان، إن حسين التقى لاندسبيرغيس “على هامش أعمال الجزء الرفيع المُستوى للجمعية العامّة للأمم المُتحدة في دورتها الـ76، وجرى خلال اللقاء مُناقشة أوجه التعاون المُشترَك بين البلدين، وبحثا أيضاً موضوع المواطنيين العراقيين المتواجدين في داخل مخيمات الايواء”.


وأكّد حسين، على أنَّ “الحكومة العراقيَّة أتخذت جميع الإجراءات والتدابير لتسهيل عودتهم الطوعية من خلال إصدار الوثائق المطلوبة وتوفير رحلات خاصة لنقلهم إلى العراق، وتوجيه البعثات العراقيَّة المعنية بمُتابعة الموضوع، وإجراء الزيارة في هذة الدول، مُضيفاً أنَّ العراق حريص على انهاء هذا الملف، وضمان سلامة أمن مواطنيه”.

من جانبه وزير الخارجيَّة الليتواني أشاد “بروح التعاون والتسهيلات التي قامت بها الحكومة العراقيَّة، وأهتمامها الجدي والمُتواصل لضمان عودة مواطنيه من ليتوانيا، مُشيراً إلى القوانيين الوطنية الليتوانية بشأن العبور الغير الشرعي للحدود يعرضهم إلى مسائلة قانونية”.

وأتفق الجانبان، وفق البيان، “على أهمية تبادل الزيارات بينهما لإيجاد الحلول المُناسبة”.

المصدر : مواقع الكترونية

Share on facebook
Facebook
Share on reddit
Reddit
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram

مقالات مشابهه

اترك ردّاً

احدث المقالات

سعر الصرف

ــــــــــــــــــــــــ

Exchange Rate USD: الأثنين, 5 يونيو.

الطقس

ـــــــــــــــــــــ

الليغا

ــــــــــــــــــ

ترتيب الدوري الانكليزي

ــــــــــــــــــــــ

حول العالم - لندن

ـــــــــــــــــــــــــــ

error

لا تنسى المشاركة وتفعيل زر الجرس اسفل الشاشة

Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
Follow Me
instagram